如何關閉 Proxy 設定

什麼是Proxy:

Proxy為一種 為方便網友加速下載網頁設定而設計的,通常如果您的 ISP為台灣的ISP,只要有一個人跟您是同一個ISP的話,那個人所跑過的網頁,都會先暫存在 ISP堙C也就是說如果有另一個人在跑同樣的網頁的話,主機會直接先從原有的存檔中,直接送資料給那個人,而非跑那個人的網頁,也就是說會加速您的瀏覽速度。但是呢,如果您是跑聊天室的話會直接跟聊天室的人講,您們是同一個IP所進入,這樣子容易造成您被當做是同一個人而混亂程式,進而會造成您被踢出去會等等的問題。

       
                                  如何取消Proxy設定的問題:

有關如何取消 Proxy設定的問題,在IE跟Netscape各有不同的方法,請試著利用下面的 方法解除設定,謝謝!


                                                        
在IE 4.x中
選[檢視]→[Internet選項]→[連線]→[Proxy伺服器] 只要確定沒選[透過Proxy伺受器連接Internet]一項就可以了 (即沒有打勾)

                          
                               在IE 5.x中
選 [工具(T)]裡的 [Intermet選項(O)]裡的 [連線]頁中的 (設定) 裡面有個 (使用 Proxy 伺服器) 只要確定沒選這一項就可以了(即沒有打勾)。

                       
                                在Netscape中
那你要先到[編輯]→[功能設定]→[進階]→[代理伺服器]→選取[直接存取網際網路資源]就可以了

但你要注意,即使你沒開Proxy,若你用WIN95升級IE4,那可能會令你不能進來,並會有訊息說你未關Proxy,即使你移除了IE4也好,原有舊的IE也不能再進來的了,你只好重裝一 次,或徹底的升級WIN98,那就再沒問題的了! ※若你有Netscape的話,用Netscape進來就不會有問題的了!